BIOTECNOLOGÍA
La biotecnología catalogada como un área
multidisciplinaria, la cual se enfoca en procesos industriales y tecnológicos,
usada en mayor cantidad por la química y biología, con gran uso en agricultura,
farmacia, ciencia de los alimentos, ciencias forestales y medicina. Sus
aplicaciones son numerosas y se clasifican en: biotecnología roja,
biotecnología blanca, biotecnología verde y biotecnología verde. En esta
ocasión la biotecnología roja es la que más empleamos, ya que es utilizada en
procesos de salud, como en el diseño de de organismos para producir
antibióticos, el desarrollo de vacunas, terapias regenerativas, y el desarrollo
de ingeniería genética para curar enfermedades a través de la terapia génica
aportes en la enfermedad del cáncer. Posee ventajas como reducción de plaguicidas,
mejora la nutrición, optimiza el desarrollo de nuevos materiales. También tiene
desventajas y riesgos como, desgasto de recursos naturales, disminución de mano
de obra y riesgos en la salud, y en el medio ambiente.
Texto en el cual nos habla de la biotecnologia
A continuación se puede ver una vídeo relacionado con la biotecnología.
Video 1. La biotecnología aplicada a la salud (Educatina, 2013)
Texto en el cual nos habla de la biotecnologia
A continuación se puede ver una vídeo relacionado con la biotecnología.
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