lunes, 19 de octubre de 2015

BIOTECNOLOGIA

BIOTECNOLOGÍA


La biotecnología catalogada como un área multidisciplinaria, la cual se enfoca en procesos industriales y tecnológicos, usada en mayor cantidad por la química y biología, con gran uso en agricultura, farmacia, ciencia de los alimentos, ciencias forestales y medicina. Sus aplicaciones son numerosas y se clasifican en: biotecnología roja, biotecnología blanca, biotecnología verde y biotecnología verde. En esta ocasión la biotecnología roja es la que más empleamos, ya que es utilizada en procesos de salud, como en el diseño de de organismos para producir antibióticos, el desarrollo de vacunas, terapias regenerativas, y el desarrollo de ingeniería genética para curar enfermedades a través de la terapia génica aportes en la enfermedad del cáncer. Posee ventajas como reducción de plaguicidas, mejora la nutrición, optimiza el desarrollo de nuevos materiales. También tiene desventajas y riesgos como, desgasto de recursos naturales, disminución de mano de obra y riesgos en la salud, y en el medio ambiente. 

Texto en el cual nos habla de la biotecnologia

A continuación se puede ver una vídeo relacionado con la biotecnología.

                               Video 1. La biotecnología aplicada a la salud (Educatina, 2013)


1 comentario: